Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

ИнформацияПолировка фар различными методами

Добавил → m-f1 | Дата публикации → 3-07-2013, 18:56 | Просмотров → 11 | Комментариев → 0
Со временем стекло фары покрывается сеткой мелких царапин, становится мутным, при включении фар начинает светиться и сильно рассеивать свет, ослепляя встречных водителей и ухудшая видимость дороги. Восстановить его можно с помощью полировки . Суть процедуры заключается в том, чтобы снять поврежденный слой пластика с помощью абразивных материалов. Выбор линейки материалов определяется степенью повреждения поверхности: чем глубже царапины, тем толще слой необходимо убирать.

Перед полировкой фары


Перед полировкой фары следует тщательно вымыть (попадание песчинок грязи сведет насмарку всю работу). Если их не демонтировать, необходимо защищать прилегающие к ним бампер, капот, крыло и решетку малярным скотчем. Мы предпочитаем снимать фары с автомобиля, для удобства работы и во избежание каких либо случайных повреждений.

После полировки фары трудно будет отличить от новых. Качество света заметно улучшится, до 30%. Это тем более заметно, чем сильнее были повреждены фары. Стекло перестанет светиться и рассеивать свет, и встречные водители будут за это благодарны.

У  абразивной полировки также есть и недостатки.


У абразивной полировки также есть и недостатки. Дело в том, что стекло фары покрыто лаком изнутри и снаружи. Он защищает пластик от разрушающего действия солнечного (ультрафиолетового) излучения. Если его снять, ускоряется процесс старения пластика, со временем появляются микротрещины в толще стекла - убрать их уже нельзя, фару необходимо менять. Также после полировки пластик становится чуть тоньше.

Для безабразивной полировки фар можно использовать специальные полироли для пластика. Одно из наиболее эффективных на данный момент, это полироль для фар фирмы MEGUIARS PLASTX CLEAR PLASTIC CLEANER & POLISH
Полироль-очиститель пластиковых фар PLAST X CLEAR PLASTIC CLEANER & POLISH очищает и полирует все прозрачные пластмассовые поверхности.

Это легкое в использовании и содержащее активные добавки гелеобразное средство быстро восстанавливает прозрачность жестких и гибких пластмасс.

Полировка задних фанарей


Использование последних достижений эксклюзивной технологии микроабразивного воздействия компании Megiuar позволяет без труда удалить следы окисляющего воздействия света, химического разрушения, загрязнения поверхностей, пятна и небольшие поверхностные царапины. Кроме того, вследствие применения технологии микроабразивного воздействия, средство безопасно для пластмассовых задних окон на откидных крышах, окон самолетов, фар мотоциклов, лицевых щитков, фар и задних фонарей, приборных панелей, любых прозрачных пластмассовых поверхностей судов и аквариумов. Средство также содержит полимеры, обладающие высокой водостойкостью. Эти специальные полимеры, полученные с помощью современных технологий, обеспечивают долговечную защиту и на более долгий срок делают Ваши прозрачные пластмассы абсолютно прозрачными и красивыми. Средство нетоксично и не содержит вредных растворителей.

Данный вид полировки более безопасен для фар вашего автомобиля, единственным его недостатком является то, что в сильно запущенных случаях не стоит ожидать от его применения чудесного результата. В большинстве случаев при средней степени затертости фар оно является весьма эффективным, и не наносит вреда вашим фарам.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам либо войти на сайт под своим именем.
[related-news]
Похожие новости:{related-news}
[/related-news]


Розыгрыши для автомобилистов